Datenschutz

Verantwortlicher
Verantwortlich für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist die Firma Weißbacher & Partner GmbH & Co. KG. Unsere Daten finden sie im Impressum.

Wir nehmen den Schutz ihrer persönlichen Daten ernst und behandeln ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften und dieser Datenschutzerklärung. Ihre Daten werden ohne ihre Zustimmung nicht an andere Empfänger weitergegeben.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Wir erheben und speichern automatisch Informationen, die ihr Browser an uns übermittelt. Die IP-Adressen der Nutzer werden nach Beendigung der Nutzung gelöscht oder anonymisiert. Bei einer Anonymisierung werden die IP-Adressen so gekürzt, dass die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse nicht mehr oder nur mit einem unverhältnismäßig großen Aufwand zugeordnet werden können. Die Daten in Logfiles werden von uns in anonymisierter Form ausgewertet, um die Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten sowie Fehler zu beheben. Außerdem werden sie zur Steuerung der Serverkapazitäten genutzt.

Kontaktformular
Wenn sie per Formular auf der Website oder per E-Mail mit uns Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 12 Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne ihre Einwilligung weiter.

Newsletter
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website einen E-Mail-Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Sobald sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.
Sie haben das Recht, ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung oder durch Klick auf den Abmeldelink zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Cookies
Wir nutzen sogenannte Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird diese von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen werden können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter folgendem Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren. Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Facebook Custom Audiences
Wir nutzen die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA; “Facebook”). Wenn Sie unsere Webseite besuchen, wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält hierdurch die Information, dass von Ihrer IP-Adresse aus unsere Website besucht worden ist. Falls Sie Facebook-Mitglied sind, kann Facebook diese Information – sofern Sie dem in den Datenschutzeinstellungen Ihres Facebook-Profils nicht widersprochen haben – mit Ihrem Facebook-Profil verknüpfen und für die zielgerichtete Anzeige von Facebook Ads nutzen.

Detaillierte Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch Facebook und über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter dem URL https://www.facebook.com/about/privacy/.

Google Maps
Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden Sie unter: http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Auskunfts- und Widerrufsrecht
Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragung. Zudem haben Sie das Recht auf Widerruf eventuell erteilter Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt. Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet. Sie haben das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).

Datenschutz – P.O.S Salons

Über unsere Kassensoftware und Terminverwaltung Phorest verarbeiten und speichern wir, sofern Sie uns vom Kunden freiwillig zur Verfügung gestellt werden direkt am Point of Sale personenbezogene Daten um dem Zweck der Dienstleistungserfüllung/Kundenauftrag gerecht zu werden.  Personenbezogene Daten erhalten wir ausschließlich direkt vom Kunden durch Ausfüllen unseres Kundenstammblattes bzw. durch persönliche Abfrage am P.O.S. bzw. bereits am Telefon bei der Terminvereinbarung

Die Daten benötigen wir vor allem zur Gewährleistung unseres individualisierten Kundenservice und Qualitätssicherung (personenbezogene Kundenkartei, Rezepturen, Treueprogramm, Geburtstagsmail usw.)  und Optimierung unserer Betriebsabläufe (Buchungsbestätigung, Terminerinnerung) zur Verwaltung unserer Stammkunden (Gutscheinverwaltung, Aboverwaltung, Garantie- und Reklamationsabwicklung, Bargeldlose Zahlung).

Ihre Daten werden verschlüsselt und abgesichert an einen sicheren Cloud Server übermittelt und gespeichert. Die Daten werden entsprechend der jeweiligen gesetzlichen Fristen gespeichert. Insbesondere Kassenrelevante Daten unterliegen hier den Fiskaltechnischen Vorschriften und werden für mind. 10 Jahre gespeichert.

Ihre Daten nutzen wir bis auf Widerruf auch gezielt um Sie direkt über gezielte Kundenvorteile, Neuheiten oder andere Aktivitäten zu informieren. Dadurch kommen Sie z.B. auch in den Genuss von speziellen Treueaktionen, Bonusgutscheinen etc.

Jegliche direkte Kundeninformation (Email, SMS) enthält die technische Möglichkeit sich direkt über einen Link sich davon abzumelden, falls Sie diese Vorteile nicht mehr nutzen wollen.

Datenschutzverantwortlicher Salons

Unsere Salons sind Teil eines Franchiseverbundes. Der Datenschutzverantwortliche in den Salons ist der jeweilige Inhaber (www.chaos.at/Locations). Die Weißbacher & Partner GmbH& Co Kg ist in diesem Zusammenhang Auftragsverarbeiter für die gesamte Gruppe chaos hairconcept.

Einwilligungserklärung Social Media Fotos

Personenbezogene Fotos/Videos  ( Vorher/Nachher, Logowand, Modellfotos) werden nur nach persönlicher mündlicher Einwilligung und auf Wunsch des Kunden erstellt und dienen auch zu Marketingzwecken und werden bis auf Widerruf auch auf Social Media Kanälen und auf unserer Homepage veröffentlicht.